Rüebli-Ingwer-Pasta

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 616 kcal, F 26 g, Kh 75 g, E 20 g

Zutaten

150 g Mascarpone
400 g Teigwaren (z. B. Nudeln)
Salzwasser, siedend
400 g grosse Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
1 Stück Ingwer (ca. 10 cm), mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
50 g Pinienkerne, geröstet
Salz, nach Bedarf

Zubereitung

1 Ofen auf 60 Grad vorheizen. Mascarpone in eine grosse Schüssel geben, mit den Tellern vorwärmen.
2 Teigwaren knapp «al dente» kochen. Rüebli und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. mitkochen.
3 Ca. 3 dl Kochflüssigkeit unter den Mascarpone rühren. Teigwaren und Gemüse abtropfen, mit der Hälfte der Pinienkerne zum Mascarpone geben, mischen, salzen, restliche Pinienkerne darüberstreuen.
Schneller gehts: mit 2 Päckli Tagliatelle tricolori (je 250g). Tagliatelle, Rüebli und Ingwer im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Die Tagliatelle sind in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?