Leichte Cremeschnitten

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 3 Min.
Rezept für: 4 Personen
Stück: 251 kcal, F 6 g, Kh 38 g, E 12 g

Zutaten

Füllung
6 dl Milch
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
3 EL Maizena
6 EL Zucker
2 frische Eier
12 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft
400 g Blanc battu, flaumig geschlagen
Teigblätter
1.5 Päckli Strudelteig (ca. 180g)
Puderzuckerglasur
50 g Puderzucker
2 TL Wasser

Zubereitung

1 Alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen.
2 Gelatine unter die heisse Creme rühren, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Zugedeckt kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
3 Blanc battu mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Creme zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
4 Eine Teigrolle sorgfältig auseinanderfalten, Teigblätter voneinander lösen. Ein Blatt auf ein Backpapier legen, mit wenig Wasser bestreichen. Zweites Blatt darauflegen, mit wenig Wasser bestreichen. Teig falten und schneiden.
Backen: je ca. 3 Min. auf der untersten Rille des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. 8 Teigblätter sofort mit der Glasur bestreichen (Deckel), mit den restlichen Blättern auf einem Gitter auskühlen.
Füllen: Creme glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle von ca. 12mmØ geben. Die Hälfte der Creme auf 8 Teigblätter (Böden) spritzen, mit je einem Teigblatt bedecken, restliche Creme daraufspritzen, Deckel darauflegen, sofort servieren.
5 Puderzucker und Wasser verrühren.
Lässt sich vorbereiten: 1/2 Tag im Voraus Teigblätter backen, Creme fertig zubereiten. Creme zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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