Ofenberliner

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 2.25 Std.
Backen: ca. 20 Min.
Rezept für: 4 Personen
Stück: 186 kcal, F 6 g, Kh 29 g, E 4 g

Zutaten

Hefeteig
200 g Zopf- oder Weissmehl
0.3 TL Salz
3 EL Zucker
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
30 g Butter
1.25 dl Milch, lauwarm
20 g Butter, flüssig
1 Trinkhalm
3 EL Vierfruchtkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Formen: Aus dem Teig 8 gleich grosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen. Teig mit der flüssigen Butter bestreichen, backen (sh. unten).
1 Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
2 Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Backen: : ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, füllen.
Füllen: : Trinkhalm in drei Stücke schneiden. Gebackene Berliner mit einem Stück bis zu 2/3 einstechen. Konfitüre in eine aus Backpapier geformte Spritztüte geben. Spitze mit einer Schere abschneiden, Konfitüre in die Berliner spritzen. Berliner mit Puderzucker bestäuben.
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