Apfeljalousien

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 60 Min.
Backen: ca. 15 Min.
Rezept für: 4 Personen
Stück: 162 kcal, F 4 g, Kh 29 g, E 3 g

Zutaten

Buttermilchteig
200 g Mehl
2 EL Zucker
0.25 TL Salz
0.25 TL Backpulver
30 g Butter, flüssig
1.25 dl Buttermilch nature
Belag
4 kleine Äpfel (z. B. Maigold), Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen
wenig  Zitronensaft
1 EL Quitten- oder Johannisbeergelee, erwärmt
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1 Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
2 Butter und Buttermilch beigeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
3 Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25x40cm auswallen, auf ein Backpapier legen, auf einen Blechrücken ziehen, in 8 Rechtecke schneiden.
Apfelschnitze mit Zitronensaft beträufeln, lamellenartig auf die Teigstücke legen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Gelee bestreichen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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