Piraten-Snack

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
Rezept für: 4 Personen
100 g: 197 kcal, F 16 g, Kh 5 g, E 10 g

Zutaten

Kanonenkugeln
300 g Kalbsbrät
80 g Schinken in Tranchen, in Würfeli
50 g Essiggurken, in Würfeli
3 EL geriebener Sbrinz
0.5 EL Maizena
0.5 TL Paprika
wenig  Pfeffer
Piratensauce
180 g nordische Sauermilch (z. B. Dessert Extrafin)
1 Knoblauchzehe, gepresst
6 EL Ketchup
0.5 TL Paprika
2 Prisen Salz
wenig  Pfeffer

Zubereitung

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
1 Alle Zutaten in eine Schüssel geben, von Hand gut kneten.
2 Mit nassen Händen baumnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3 Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, zu den Kugeln servieren.
Lässt sich vorbereiten: Kanonenkugeln ca 1/2 Tag im Voraus fertig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?