Caramel mit gesalzenen Erdnüssen

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
100 g: 387 kcal, F 23 g, Kh 42 g, E 4 g

Zutaten

1.5 dl Milch
150 g Puderzucker
50 g Traubenzucker
100 g gesalzene Butter kalt, in Stücken
50 g gesalzene Erdnüsse, fein gehackt

Zubereitung

1 Milch mit Zucker und der Hälfte der Butter in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Pfanne von der Platte nehmen. Masse leicht abkühlen.
2 Restliche Butter und Erdnüsse daruntermischen. Masse in das vorbereitete Blech giessen, ca. 1 Std. fest werden lassen.
3 Caramel auf ein Brett stürzen, Backpapier entfernen. In beliebige Formen schneiden.
Form: Für ein Blech von ca. 20cmØ, mit Backpapier belegt
Haltbarkeit: In einer Dose kühl und trocken ca. 3 Wochen.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?