Mandel-Soufflé

Mandel-Soufflé

Dieser bittersüssen Versuchung kann kaum jemand widerstehen; auch weil die Mini-Soufflés zum Verlieben aussehen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter warm werden lassen, Mehl und Mandeln beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Pfanne von der Platte nehmen.

  • Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5Min. köcheln.
  • Pfanne von der Platte nehmen, Vanille und Amaretto darunterrühren, Masse etwas abkühlen.
  • Eigelbe darunterrühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mandelstifte darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
378
F
26g
Kh
24g
E
14g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, nur Boden gefettet
  • Backen: ca. 40 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Gewusst wie: Damit das Soufflé schön aufgeht, 1dl Wasser zu den Förmchen in das vorgeheizte Blech giessen.
  •  Damit das Soufflé nicht zusammenfällt, Ofen während des Backens nie öffnen.

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