Rippli-Carpaccio

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 221 kcal, F 6 g, Kh 21 g, E 17 g

Zutaten

Apfel-Preiselbeer-Confit
1.5 dl Apfelwein
200 g Äpfel (z. B. Maigold, Gala), geschält, in feinen Schnitzen
70 g Schalotten, in feinen Streifen
1.5 EL Rohzucker
3 EL Apfelessig
3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Rippli
300 g gekochtes Rippli, vom Metzger in feine Tranchen geschnitten

Zubereitung

1 Apfelwein und alle Zutaten bis und mit Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln. Flüssigkeit offen ca. 20 Min. einköcheln, Äpfel und Schalotten gelegentlich wenden.
2 Preiselbeeren daruntermischen, ca. 2 Min. mitköcheln, Confit auskühlen.
3 Rippli mit dem Confit auf Tellern anrichten.
Lässt sich vorbereiten: Confit ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen.
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