Kartoffelschiffli

Kartoffelschiffli

Diese dekorativen Kartoffelschiffli sind die ideale Beilage zu deftigen Blut- und Leberwürsten; sie werden mit einer Rahm-Lauch-Füllung veredelt.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Von den Kartoffeln das obere Drittel als Deckel abschneiden. Kartoffelboden mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen. Kartoffeln in die vorbereitete Form stellen, salzen.
  • Kartoffelinneres mit einer Gabel grob zerdrücken. Rahm mit dem Lauch aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, unter die zerdrückten Kartoffeln mischen, würzen. Masse in die Kartoffeln füllen. Deckel zwischen die Kartoffeln stellen, mit der Butter bestreichen.
Nährwert pro Portion:
kcal
209
F
11g
Kh
23g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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