Sauerrahmglace

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gefrieren: ca. 5 Std.
Rezept für: 4 Personen
Person: 544 kcal, F 38 g, Kh 34 g, E 3 g

Zutaten

Sauerrahmglace
250 g Crème fraîche
1 EL roter Portwein
2 dl Rahm
40 g Puderzucker
Portweinsirup
2 dl roter Portwein
4 EL Zucker
12 kleine Meringues

Zubereitung

1 Crème fraîche und Portwein in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren.
2 Rahm steif schlagen, Puderzucker daruntermischen. Die Hälfte mit dem Schwingbesen unter die Crème fraîche rühren, restlichen Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse ca. 1 Std. anfrieren.
3 Schüssel herausnehmen, Glace mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit eine gleichmässig gefrorene Glace entsteht.
4 Portwein mit dem Zucker aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. auf die Hälfte sirupartig einkochen.
Servieren: Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf Teller legen, Portweinsirup im Zickzack darüber träufeln, je 3 Meringues dazulegen.
Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
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