Zopf-Fotzelschnitten

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 682 kcal, F 21 g, Kh 104 g, E 20 g

Zutaten

4 Eier
1.5 dl Milch
1 Prise Salz
1.5 TL Zimt
100 g Zucker
Bratbutter zum Braten
1 Zopf (ca. 500 g)
4 Birnen (z. B. Conference; ca. 600 g)
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1 Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
2 Eier mit Milch und Salz in einer Schüssel verklopfen.
3 Zimt und Zucker in einem flachen Teller mischen.
4 Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
5 Zopf in 12 Scheiben schneiden, portionenweise im Ei wenden und…
6 …beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen.
7 Sofort im Zimtzucker wenden, warm stellen.
8 Birnen halbieren, entkernen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln.
9 Mit Zitronensaft beträufeln.
10 Birnen in derselben Bratpfanne zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen.
Schneller gehts: mit einer Portion Apfelmus mit Zimt von Idee Betty Bossi anstelle der Birnenscheiben. Das feine Apfelmus eignet sich auch gut für schnelle Desserts: z. B. eine Apfelmus-Rahmquark-Creme.
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