Gemüseschnitten

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 453 kcal, F 15 g, Kh 64 g, E 16 g

Zutaten

Gemüseschnitten
je 350 g Rüebli und Kohlrabi, an der Röstiraffel gerieben
800 g fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
1 Zwiebel, fein gehackt
6 EL Paniermehl
3 EL Mehl
3 Eier
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1.5 TL Salz
wenig  Pfeffer
Rüeblisauce
3 dl Gemüsebouillon
250 g Rüebli, in Würfeli
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Temperatur auf 220 Grad erhöhen (nur Oberhitze oder Grill). Gemüsemasse in der oberen Hälfte des Ofens ca. 5 Min. fertig backen, in 16 Rechtecke von je ca. 7x9 cm schneiden.
1 Alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer Schüssel sehr gut mischen, würzen. Gemüsemasse in einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig ca. 28x36cm ausstreichen.
2 Bouillon aufkochen, Rüebli beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Mit der Bouillon pürieren, Rahm darunterrühren, Sauce würzen, zu den Gemüseschnitten servieren.
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