Fischcake-Tranchen

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 315 kcal, F 8 g, Kh 30 g, E 31 g

Zutaten

4 Eier
3 EL Milch
2 EL Mehl
1.5 TL Salz
wenig  Pfeffer
600 g Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält
400 g tiefgekühlter Blattspinat,angetaut, gut ausgedrückt,grob gehackt
400 g Egli- oder Flunderfilets
0.25 TL Salz
wenig  Pfeffer und scharfer Paprika

Zubereitung

1 Eier, Milch und Mehl in einer grossen Schüssel gut verrühren, würzen.
2 Kartoffeln an der Röstiraffel direkt in die Eimasse reiben, Spinat daruntermischen.
3 Fischfilets würzen. Einen Drittel der Kartoffel-Spinat-Masse auf dem Boden der Cakeform verteilen. Die Hälfte der Fischfilets darauflegen. Mit dem zweiten Drittel der Kartoffel-Spinat-Masse bedecken. Die restlichen Fischfilets auf der Masse verteilen, mit der restlichen Kartoffel-Spinat-Masse bedecken, Masse gut andrücken.
Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren: Den Fischcake mit dem Backpapier aus der Form heben, in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
Schneller gehts: mit fertigen Gschwellti.
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