Riz Casimir

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 667 kcal, F 22 g, Kh 82 g, E 36 g

Zutaten

250 g Langkornreis (z. B. Parboiled)
1 EL Bratbutter
4 Pouletbrüstchen (ca. 500g), in ca. 1 cm breiten Streifen
3 Äpfel
2 Bananen
1 EL Bratbutter
2.5 dl Gemüsebouillon
1 EL Curry, mild
1 EL Aprikosenkonfitüre
1.8 dl Saucen-Halbrahm
Salz und Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

1 Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.
2 Reis im Salzwasser ca. 15 Min. köcheln, abtropfen, warm stellen.
3 Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, warm stellen.
4 Kerngehäuse der Äpfel entfernen, quer in fingerdicke Scheiben schneiden.
5 Bananen schälen, zuerst quer, dann längs halbieren.
6 Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Früchte portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
7 Wasser im Litermass abmessen, Bouillongranulat dazugeben mit dem Schwingbesen verrühren.
8 Curry in derselben Bratpfanne andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Aprikosenkonfitüre und Saucen-Halbrahm beigeben, nur noch heiss werden lassen. Sauce würzen, Fleisch beigeben.
9 Reis auf den Tellern verteilen. Casimirsauce daneben anrichten, mit den Früchten garnieren.
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