Monte Bianco

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 447 kcal, F 23 g, Kh 52 g, E 3 g

Zutaten

Birnen-Kompott
20 g Butter
50 g Zucker
2 Birnen (z. B. Conférence), geschält, entkernt, in Würfeli
1 EL Zitronensaft
Monte Bianco
220 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
1 EL Williams
beiseite gestellte Kochflüssigkeit
2 dl Rahm
0.5 Päckli Vanillezucker

Zubereitung

1 Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen, Birnenwürfeli und Zitronensaft beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich köcheln. Birnen in der Kochflüssigkeit auskühlen. Herausnehmen, beiseite stellen. Kochflüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einkochen, auskühlen, beiseite stellen.
2 Marroni-Püree mit Williams und der beiseite gestellten Kochflüssigkeit verrühren. Das Püree soll eine streichfähige Konsistenz haben. Masse in eine Vermicelles-Presse füllen.
3 Rahm mit Vanillezucker steif schlagen.
Servieren: Birnenwürfeli in die Gläser verteilen. Marroni-Püree mit der Vermicelles-Presse daraufspritzen. Schlagrahm darauf verteilen.
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