Lammragout

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 75 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 366 kcal, F 9 g, Kh 19 g, E 44 g

Zutaten

800 g Lammragout
2 EL Mehl
Öl zum Braten
0.75 TL Salz
0.25 TL Edelsüss-Paprika
100 g Sellerie, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
3 grosse Rüebli, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
2 grosse Zwiebeln, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
2 Knoblauchzehen, halbiert
2 EL Rosinen
4 dl Weisswein (z.B. Chardonnay)
1 Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

1 Lammfleisch mit Mehl bestäuben (siehe «Gewusst wie»). Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
2 Evtl. wenig Öl beigeben. Sellerie, Rüebli, Zwiebeln, Knoblauch und Rosinen beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andämpfen.
3 Wein dazugiessen, aufkochen, Fleisch und besteckte Zwiebel beigeben, Hitze reduzieren.
Schmoren: zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 1 1/4 Stunden, evtl. würzen, besteckte Zwiebel herausnehmen.
Dazu passt: Kartoffelstock.
Gewusst wie: Damit die Fleischstücke gleichmässig bemehlt werden, Fleischstücke in eine Schüssel geben, Mehl darüberstreuen. Durch kreisende Bewegung der Schüssel werden die Fleischstücke gleichmässig bemehlt, und das restliche Mehl bleibt auf dem Schüsselboden zurück.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?