Wirz-Käse-Wähe

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 376 kcal, F 30 g, Kh 8 g, E 19 g

Zutaten

Wirz
500 g Wirz (ca. 500 g)
Salzwasser, siedend
Guss
1.5 dl Milch
1.5 dl Rahm
2 Eier
0.5 EL Maizena
150 g geriebener Gruyère
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
0.5 TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Muskat
beiseite gelegte Wirzstreifen

Zubereitung

1. Den Wirz in Blätter teilen. Wirzblätter portionenweise ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen. Bei 12 grossen Blättern die dicken Blattrippen flach schneiden.
2. Wirzblätter leicht überlappend ins vorbereitete Blech legen, sodass der ganze Boden bedeckt ist und ein Rand von ca. 2 cm hoch steht. Restliche Wirzblätter in feine Streifen schneiden, beiseite legen.
Milch und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren, auf den Wähenboden giessen, beiseite gelegte Wirzstreifen darauf verteilen.
Form: Für ein Kuchenblech von ca. 30cmØ, gefettet
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Gewusst wie: Sämiger Wähenguss ohne Klümpchen - mit dem neuen «Shaker Star». Die Wirbelhilfen sorgen für eine optimale Durchmischung der Zutaten.
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