Bananen-Schoko-Cake

Bananen-Schoko-Cake

Banana Split aus dem Backofen: saftiger Cake mit Bananen und Schokolade aus fairem Handel.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 90 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Boden der vorbereiteten Form mit Zucker bestreuen.

    Caramelisieren: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter darauf verteilen.

  • Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
  • Schokolade, Nüsse, Biskuits und Backpulver mischen, daruntermischen.
  • Bananenstücke sorgfältig in den Caramel legen (Bananenviertel dicht nebeneinander, abwechslungsweise mit den Spitzen nach oben und unten einschichten). Teig auf den Bananen verteilen.
  • Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
311
F
18g
Kh
31g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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