Lachs-Päckli

Lachs-Päckli

Lachs im Päckli - ein Geschenk fürs ganze Jahr

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Dämpfen: ca. 30 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Olivenöl in 4 Vertiefungen des Eiswürfelbehälters füllen, zugedeckt im Tiefkühler ca. 4 Std. gefrieren.
  • Olivenöl und Weisswein in einer grossen Schüssel verrühren, Petersilie beigeben, mischen, würzen. Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Oliven beigeben, sorgfältig mischen.
  • Lachs würzen. Lachs-Päckli füllen und zubinden (siehe «Gewusst wie»). Auf ein Blech legen.
Nährwert pro Portion:
kcal
737
F
54g
Kh
27g
E
35g

Zusatzinformationen

  • Dämpfen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Servieren: Päckli auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen. Je einen Olivenöl-Eiswürfel daraufgeben.
  • Gewusst wie: Ein Backpapier in einen Suppenteller drücken, 1/4 der Gemüsemischung und 1 Esslöffel vom Saft der Gemüsemischung hineingeben. Eine Lachstranche darauflegen, mit 2 Zitronenscheiben belegen, Backpapier zu einem Päckli formen, mit Küchenschnur zubinden. Vorgang wiederholen.

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