Zwiebelkuchen

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 425 kcal, F 24 g, Kh 38 g, E 12 g

Zutaten

Kuchen
1 ausgewallter Vollkornkuchenteig (ca. 32cmØ)
3 grosse Zwiebeln (ca. 400 g), am Hobel in ca. 2 mm dicke Ringe geschnitten
2 rote Zwiebeln (ca. 200 g), am Hobel in ca. 1 mm dicke Scheiben geschnitten
Guss
180 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
1 dl Milch
2 Eier
0.25 TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Muskat

Zubereitung

1 Teig mit dem Papier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
2 Zwiebeln und rote Zwiebeln abwechslungsweise ziegelartig auf dem Teig auslegen.
Alle Zutaten gut verrühren, über den Kuchen giessen.
Form: Für ein Wähenblech von ca. 30cm Ø
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?