Kartoffel-Cervelat-Gratin

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gratinieren: ca. 50 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 661 kcal, F 47 g, Kh 42 g, E 16 g

Zutaten

Kartoffeln
800 g mehlig kochende Kartoffeln, am Hobel längs in ca. 2mm dicke Scheiben geschnitten
3 Cervelats, in ca. 3 mm dicken Scheiben
2 Rüebli am Hobel in ca. 1mm dicke Scheiben geschnitten
Guss
1.8 dl Saucenhalbrahm
2 dl Rahm
1 EL Maizena
0.75 TL Salz
wenig  Pfeffer

Zubereitung

Die Hälfte der Kartoffeln in die vorbereitete Form geben, Cervelat- und Rüeblischeiben darauf verteilen, restliche Kartoffeln darauf verteilen.
Alle Zutaten gut verrühren, über den Gratin giessen.
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Gratinieren: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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