Brot-Beeren-Auflauf

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 628 kcal, F 22 g, Kh 87 g, E 20 g

Zutaten

Brot
1 Ruchbrot (ca. 500 g), vom Vortag, in feinen Scheiben
500 g tiefgekühlte Beeren (z. B. Waldbeeren), angetaut
3 EL Zucker
Guss
3 dl Milch
2 dl Halbrahm
2 Eier
3 EL Zucker

Zubereitung

Ein Drittel der Brotscheiben ziegelartig auf dem Boden der vorbereiteten Form auslegen. Die Beeren mit dem Zucker mischen. Die Hälfte der Beeren auf dem Brot verteilen, das zweite Drittel der Brotscheiben darauflegen, so weiterfahren, bis Brot und Beeren aufgebraucht sind, mit Brot abschliessen.
Alle Zutaten gut verrühren, über den Auflauf giessen.
Form: Für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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