Fondue moitié-moitié

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 1226 kcal, F 64 g, Kh 85 g, E 65 g

Zutaten

600 g Weissbrot
1 Knoblauchzehe, halbiert
400 g rezenter Gruyère
400 g Freiburger Vacherin
3 dl Weisswein
1 EL Maizena
1 EL Kirsch
wenig  Muskat, Pfeffer

Zubereitung

1 Brot in mundgerechte Würfel schneiden.
2 Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käse an der Röstiraffel direkt ins Caquelon reiben. Wein mit dem Maizena verrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen. Kirsch beigeben, würzen.
Tipp: Wenn das Fondue gerinnt, 1 Teelöffel Maizena mit wenig Weisswein und Zitronensaft anrühren, dazugiessen, unter Rühren nochmals langsam aufkochen.
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