Rosmarin-Kartoffelstock

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 306 kcal, F 11 g, Kh 46 g, E 7 g

Zutaten

1 kg mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Würfeln
Salzwasser, siedend
1.5 dl Milch
1 dl Rahm
1 EL Rosmarin, sehr fein gehackt
wenig  Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

1 Kartoffelwürfel offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her- Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln mit den Schwingbesen des Handrührgeräts zu Püree verarbeiten.
2 Milch und Rahm heiss werden lassen, unter Rühren nach und nach beigeben, bis der Stock die gewünschte Konsistenz hat, luftig und fein ist, Rosmarin darunterrühren, würzen.
Passt zu: gefülltem Braten mit Sauce.
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