Fleischvögel

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 493 kcal, F 28 g, Kh 12 g, E 49 g

Zutaten

8 dünne Rindsplätzli (z.B. Eckstück/Unterspälte; je ca. 80g), flach geklopft
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
16 Baumnusskerne
16 entsteinte Dörrpflaumen
150 g milder Tilsiter, in Stängeli
2 EL Mehl
Bratbutter zum Anbraten
3 dl Fleischbouillon, lauwarm
Zweiglein Rosmarin
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

1 Plätzli würzen, mit je zwei Baumnusskernen, Pflaumen und Käse füllen, Seitenränder ein­schlagen, Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Mehl in einen tiefen Teller geben, Fleischvögel darin wenden.
2 Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen, Fleischvögel portionenweise rundum je ca. 2 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen, Rosmarin bei­geben, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Sauce würzen, Rosmarin entfernen.
Dazu passt: Kartoffelstock.
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