Gefüllter Sellerie

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 70 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 389 kcal, F 21 g, Kh 13 g, E 37 g

Zutaten

2 grosse Sellerie (je ca. 650 g)
0.5 TL Salz
wenig  Pfeffer
600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
1 Rüebli, grob gerieben
4 EL Mandelblättchen
1.5 EL Curry
1 TL Salz
wenig  Cayennepfeffer
5 dl Fleischbouillon

Zubereitung

1 Sellerie quer halbieren, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen, würzen. Selleriehälften und -kugeln in das Bratgeschirr legen.
2 Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer mischen, in die Selleriehälften verteilen.
3 Bouillon in die Form giessen.
Form: Für ein weites Bratgeschirr mit Deckel
Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Reis.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?