Geschmorte Thonkugeln

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Schmoren: ca. 35 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 386 kcal, F 23 g, Kh 16 g, E 28 g

Zutaten

Thonkugeln
100 g Toastbrot, in wenig Wasser eingeweicht, ausgedrückt, zerzupft
2 Dosen Thon in Salzwasser (je ca. 200 g), abgetropft, zerpflückt
2 Eier, verklopft
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Dose Sardellenfilets, (ca. 25 g) kalt abgespült, trocken getupft, fein gehackt
0.75 TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
2 dl Vollrahm
1 dl Gemüsebouillon
1 Bund glattblättrige Petersilie, geschnitten
wenig  Pfeffer

Zubereitung

1 Alles von Hand sehr gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen ca. 16 Kugeln formen, in das vorberei­tete Bratgeschirr geben, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens anbraten. Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.
2 Alles verrühren, zu den Thon­kugeln in die Form giessen.
Form: Für ein weites Bratgeschirr mit Deckel, gefettet
Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Polenta.
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