Kartoffelsoufflé
Kartoffelsoufflé - Ofen nie öffnen und sehr heiss servieren: mmh!
Und so wirds gemacht:
- Vorbereitete Form mit Paniermehl ausstreuen. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, etwas abkühlen, in der Form verteilen.
- Kartoffeln noch heiss durchs Passevite treiben, Butter und Doppelrahm darunterrühren, etwas abkühlen.
- Eigelbe unter die Masse rühren, würzen.
- Eiweisse und Backpulver zusammen steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Sofort in die Form füllen. Käse darüberstreuen, Zwiebelschnitzchen strahlenförmig auf der Masse verteilen. Sofort backen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Soufflé-Form von ca. 1½ Litern, nur Boden gefettet
- Backen: ca. 55 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen, damit das Soufflé nicht zusammenfällt! Soufflé herausnehmen, sofort servieren.
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