Erdnuss-Suppe

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 321 kcal, F 28 g, Kh 6 g, E 9 g

Zutaten

1 EL Öl
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, wenig Grün beiseite gestellt
1 kleiner roter Chili, fein gehackt
120 g geröstete, gesalzene Erdnüsse, im Cutter gemahlen
4 dl Gemüsebouillon
1.5 dl Vollrahm
0.5 EL Angostura (siehe Hinweis)

Zubereitung

1 Öl warm werden lassen, Zwiebeln und Chili kurz andämpfen. Erdnüsse beigeben, unter Rühren kurz mitdämpfen.
2 Restliche Zutaten dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Mit beiseite gestelltem Zwiebelgrün garnieren.
Hinweis: Angostura ist ein Bitterbranntwein und ist im Weinfachhandel erhältlich. Statt Angostura 3 Esslöffel trockenen weissen Vermouth (z. B. Noilly Prat) oder einige Tropfen Rumaroma verwenden.
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