Poulet mit Mango-Pepperpot

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Grillieren: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 432 kcal, F 27 g, Kh 10 g, E 38 g

Zutaten

1 Mango, Fuchtfleisch beidseits entlang dem flachen Kern abgeschnitten, in Scheibchen
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 roter Chili, fein gehackt
1 EL Weissweinessig
1.5 EL Rapsöl
0.25 TL Salz
wenig  Pfeffer
1.5 EL Öl
1 TL Salz
0.5 TL Paprika
wenig  Pfeffer
1 Poulet (ca. 1,2 kg, vom Metzger nach amerikanischer Art zu geschnitten; siehe Hinweis)

Zubereitung

1 Alles mischen, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit dem Poulet servieren.
2 Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Poulet damit bestreichen.
Grillieren im Ofen: Ein Blech in der unteren Hälfte, ein Gitter in die Mitte des Ofens einschieben, Ofen auf 220 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill). Poulet mit der Brustseite nach oben auf das heisse Gitter legen, beidseitig je ca. 15 Min. grillieren.
Grillieren auf dem Holzkohlen-, Gas- oder Elektrogrill: Poulet beidseitig je ca. 15 Min. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe grillieren.
Hinweis: Ein Poulet nach amerikanischer Art zugeschnitten heisst: Das Rückgrat wird herausgeschnitten und das Poulet von der Brustseite her flach gedrückt. Diese Schnittart ist ebenfalls unter der Bezeichnung «Schmetterling» bekannt.
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