Gebratener Reis mit Okra

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 246 kcal, F 1 g, Kh 53 g, E 6 g

Zutaten

250 g Parfümreis
4 dl Wasser
2 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 rote Peperoni, in Würfeli
150 g Okras, in Scheibchen (siehe Hinweis)
0.5 TL Salz
wenig  Pfeffer
einige  Korianderblättchen

Zubereitung

1 Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, beiseite stellen.
2 Öl in einer weiten Bratpfanne oder im Wok heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. rührbraten.
3 Gemüse beigeben, ca. 6 Min. weiterrührbraten. Reis beigeben, nur noch warm werden lassen, würzen, Koriander darüberstreuen.
Hinweis: Okra ist ein schotenartiges, fingerdickes Gemüse mit feinem Flaum und mit leicht säuerlich-pikantem Geschmack.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?