Apfel und Thai Basilikum

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 102 kcal, Kh 22 g

Zutaten

1 dl Wasser
1 dl Weisswein
3 EL Zucker
3 rotschalige Äpfel (z. B. Gala), in Schnitzchen
4 EL Thai-Basilikum (siehe Hinweis)

Zubereitung

1 Wasser und Wein mit dem Zucker aufkochen, Äpfel beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, herausnehmen, etwas abkühlen. Thai-Basilikum zerzupfen, darüberstreuen.
Hinweis: Thai-Basilikum hat mittelgrosse dunkelgrüne, leicht gezahnte Blätter und rötliche Stiele. Sein Aroma erinnert an Basilikum mit einem süsslichen Anis-Einschlag. Thai-Basilikum ist in grösseren Coop Supermärkten und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Tipp: Die Apfelschnitzli mit Thai- Basilikum passen hervorragend zu Vanilleglace oder sogar zu Ghacketem und Hörnli.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?