Sauerkraut-Beutelchen

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 457 kcal, F 34 g, Kh 25 g, E 12 g

Zutaten

500 g gekochtes  Sauerkraut
1 grosser  Apfel
100 g Crème fraîche
150 g Speckwürfeli
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Päckli Strudelteig
4 EL Rapsöl

Zubereitung

1 Sauerkraut gut abtropfen, Apfel an der Röstiraffel dazureiben, Crème fraîche und Speck beigeben, mischen, würzen.
2 Strudelteigblätter sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit reichlich Öl bestreichen, mit je einem weiteren Blatt bedecken, je längs und quer halbieren.
3 Sauerkraut auf die 8 Teigmitten verteilen. Teigrand zu Beutel zusammenraffen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, mit dem restlichen Öl bestreichen. Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?