Bohnensalat an Sesamsauce

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 75 kcal, F 3 g, Kh 8 g, E 4 g

Zutaten

Bohnen
400 g tiefgekühlte, feine grüne Bohnen
Salzwasser, siedend
Sauce
1 dl Dashi (siehe Hinweise)
1 TL Zucker
1 EL Sake (Reiswein)
2 EL Sojasauce
0.5 EL helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
2 EL Sesam, geröstet

Zubereitung

1 Bohnen im Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, beiseite stellen.
2 Dashi und alle Zutaten bis und mit Miso-Paste in einer Pfanne verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce etwas abkühlen.
3 Sesam in einem Mörser zerstossen, mit den Bohnen und der Sauce mischen.
Hinweise: Dashi ist eine Art Fischbouillon. Es ist oft in Pulverform erhältlich und muss zuerst angerührt und kurz aufgekocht werden. Statt Dashi Gemüse-, Fisch- oder Hühnerbouillon verwenden. Miso-Paste ist eine würzige, salzige Paste aus Sojabohnen. Beides ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
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