Udon-Nudel-Suppe

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 467 kcal, F 5 g, Kh 78 g, E 28 g

Zutaten

2 Pack vorgekochte  Udon-Nudeln (je ca. 200g; z. B. Saitaku- Nudeln von Coop)
Salzwasser, siedend
1 Liter Dashi (siehe Hinweise)
3 EL Sojasauce
3 EL Mirin (siehe Hinweise; z.B. Saitaku von Coop)
200 g geschnetzeltes  Poulet- fleisch
100 g Shiitakepilze, in Streifen
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
80 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
1 EL Sesam, geröstet

Zubereitung

1 Udon-Nudeln im Salzwasser ca. 1 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, beiseite stellen.
2 Dashi mit Sojasauce und Mirin aufkochen, Hitze reduzieren.
3 Poulet, Pilze und Bundzwiebeln zur Suppe geben, ca. 3 Min. bei kleiner Hitze köcheln.
4 Beiseite gestellte Nudeln und Spinat beigeben, ca. 2 Min. weiterköcheln, Sesam darüberstreuen.
Hinweise: Udon-Nudeln sind dicke japanische Nudeln aus Weizenmehl. Sie sind getrocknet oder bereits vorgekocht erhältlich. Mirin ist ein süsslicher, sirupähnlicher Reiswein mit mildem Aroma. Beides ist in grösseren Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Dashi ist eine Art Fischbouillon. Es ist oft in Pulverform erhältlich und muss zuerst angerührt und kurz aufgekocht werden. Statt Dashi Gemüse-, Fisch- oder Hühnerbouillon verwenden. In asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
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