Milchreismüsli

Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 395 kcal, F 8 g, Kh 72 g, E 9 g

Zutaten

7.5 dl Milch
150 g Rundkornreis (z.B. Camolino)
1 unbehandelte Zitrone 1 Stück dünn abgeschälte Schale
1 Prise Salz
3.5 EL Zucker
500 g Äpfel
1 TL Zitronensaft
1 dl Wasser
3 EL Zucker
0.5 TL Zimt
16 Rosinen

Zubereitung

1 Milch mit Reis, Zitronenschale und Salz in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
2 Zitronenschale entfernen. Zucker darunterrühren, ca. 15 Min. kühl stellen. Äpfel schälen, in Stücke schneiden, Schale mit Zitronensaft mischen, zugedeckt beiseite stellen.
3 Apfelstücke zusammen mit dem Wasser und Zucker ca. 10 Min. weich köcheln, etwas abkühlen, pürieren, Zimt daruntermischen.
4 Etwas Apfelmus in einen Suppenteller geben, mit zwei Löffeln aus dem Milchreis zwei Müsli formen, auf das Apfelmus setzen.
5 Aus den beiseite gestellten Apfelschalen 8 dünne und 8 breite Streifen schneiden, die dünnen als Schwänzli anbringen.
6 Die breiten Streifen quer halbieren, als Ohren einsetzen. Je zwei Rosinen als Augen hineindrücken.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?