Moules au vin blanc

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 191 kcal, F 9 g, Kh 9 g, E 13 g

Zutaten

2 Rüebli
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 kg Miesmuscheln (Moules)
2 dl Weisswein
100 g Saucen-Halbrahm
0.5 TL Salz

Zubereitung

1 Rüebli in Würfeli schneiden, Schalotten fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl warm werden lassen, Gemüse ca. 3 Min. andämpfen.
2 Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen.
3 Muscheln beigeben, Wein und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. kochen, bis sich die Muscheln öffnen, salzen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.
Dazu passt: Baguette.
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