Lamm-Wirzpäckli

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 353 kcal, F 18 g, Kh 14 g, E 34 g

Zutaten

1 Wirz (ca. 800 g)
Salzwasser, siedend
1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
500 g Hackfleisch (Lamm)
200 g mehlig kochende Kartoffeln, fein gerieben
2 dl Gemüsebouillon
1 TL Salz
Pfeffer
1 dl Gemüsebouillon
50 g Gruyère, gerieben

Zubereitung

1 Ganzen Wirz im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kurz ins kalte Wasser legen, abtropfen. Wirz in Blätter teilen, trocken tupfen, Blattrippen flach schneiden. 8 grosse Blätter beiseitelegen, Rest grob hacken.
2 Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Fleisch und gehackten Wirz mitdämpfen. Kartoffeln beigeben, weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen.
3 1 Wirzblatt in eine grosse Tasse legen, 1/8 Füllung daraufgeben, leicht andrücken, Blattränder darüberlegen, Päckli in die vorbereitete Form legen. Restliche Päckli gleich formen. Bouillon dazugiessen, Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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