Gemüse-Reis-Topf

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 276 kcal, F 8 g, Kh 45 g, E 7 g

Zutaten

2 EL Rapsöl
3 Schalotten, in Scheiben
2 Rüebli, in Stängeln
2 Petersilienwurzeln, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Rande, in Schnitzen
1 Sellerie, in Würfeln
100 g Langkornreis (z. B. Parboiled)
1 TL Senfkörner
3 dl weisser Traubensaft
5 dl Gemüsebouillon
Salz, nach Bedarf
wenig  Pfeffer
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

1 Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Schalotten und alle Zutaten bis und mit Sellerie ca. 5 Min. andämpfen.
2 Reis, Senfkörner, Traubensaft und Bouillon beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, würzen. Schnittlauch darüberstreuen.
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