Kalbskopfbäggli im Süssmost

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 237 kcal, F 6 g, Kh 9 g, E 35 g

Zutaten

1 EL Olivenöl
4 Kalbskopfbäggli (je ca. 160g), beim Metzger vorbestellt, pariert
0.75 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Zwiebel, in Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Rüebli, in Stängeln
200 g Sellerie, in Würfeln
2 dl Fleischbouillon
2 dl Süssmost
1 Lorbeerblatt
1 Nelke

Zubereitung

1 Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Bäggli rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
2 Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Sellerie in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon, Süssmost, Lorbeerblatt und Nelke beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Bäggli wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
Dazu passt: Kartoffelstock.
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