Hecht-Tranchen auf Rotkraut

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Schmoren: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 355 kcal, F 20 g, Kh 10 g, E 31 g

Zutaten

1 EL Olivenöl
4 Hechttranchen (je ca. 150 g)
0.75 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in Schnitzen
400 g Rotkabis, in feinen Streifen
1 dl Weisswein
2 dl Fischbouillon oder Gemüsebouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
1 EL getrockneter Dill
0.5 TL Salz
wenig  Pfeffer

Zubereitung

1 Öl im Bratgeschirr heiss werden lassen. Fisch bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
2 Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Rotkabis ca. 3 Min. andämpfen. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. schmoren. Fisch darauf legen, Dill darüberstreuen, würzen, zugedeckt ca. 20 Min. mitschmoren.
Form: Für ein Bratgeschirr mit Deckel von ca. 2 Liter
Dazu passen: Gschwellti.
Tipp: Statt Hecht- Lachstranchen verwenden. Diese erst nach ca. 30 Min. Schmorzeit beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. mitschmoren.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?