Rindsgeschnetzeltes mit Ingwer

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Schmoren: ca. 1 Std.
Rezept für: 4 Personen
Person: 397 kcal, F 9 g, Kh 29 g, E 51 g

Zutaten

Olivenöl zum Anbraten
800 g geschnetzeltes Rindfleisch
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 dl Orangensaft
2 EL flüssiger Honig
1 Dose Kichererbsen (ca. 250g), abgespült, abgetropft
50 g Ingwer, in Scheiben
wenig  Pfeffer

Zubereitung

1 Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
2 Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Orangensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Honig, Kichererbsen und Ingwer mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. schmoren, würzen.
Dazu passt: Fladenbrot.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?