Ananas-Tarte mit Popcorn

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 12 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 242 kcal, F 13 g, Kh 28 g, E 1 g

Zutaten

70 g Zucker
50 g Butter, in Stücken
1 kleine Ananas, geschält, längs geviertelt, Strunk entfernt, in ca. 5 mm dicken Scheiben (ergibt ca. 500 g)
40 g gesalzenes Popcorn

Zubereitung

1 Zucker auf den vorbereiteten Blechboden verteilen.
2 Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist.
3 Herausnehmen, Butter darauf verteilen. Ananasscheiben leicht überlappend auf den Caramel legen.
4 Fertig backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, portionenweise auf Teller verteilen, Caramelsaft mit Popcorn bestreuen.
Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
Fertig backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, portionenweise auf Teller verteilen, Caramelsaft, mit Popcorn bestreuen.
Dazu passt: Vanilleglace.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?