Quarkschaum mit Grapefruits

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Rezept für: 4 Personen
Person: 256 kcal, F 15 g, Kh 26 g, E 5 g

Zutaten

150 g Rahmquark
0.5 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur gekratzte Samen
1 unbehandelte Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 frisches  Eiweiss
1 Prise Salz
60 g Zucker
3 rosa  Grapefruits

Zubereitung

1 Quark in einem Sieb ca. 2 Std. abtropfen lassen.
2 Quark mit Vanillesamen und Zitronenschale verrühren, Schlagrahm darunterziehen.
3 Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen, in die Gläser verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen.
4 Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, auf den Quarkschaum verteilen.
Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Was meinen Sie zu diesem Rezept?