Orangen-Curd-Törtchen

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 45 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 369 kcal, F 18 g, Kh 47 g, E 5 g

Zutaten

Mürbeteig
200 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 unbehandelte Orange, nur 0.25 abgeriebene Schale
120 g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei, verklopft
Orangen-Curd
4 unbehandelte Orangen, nur von 2 die abgeriebene Schale, und ganzer Saft (ergibt ca. 3¿ dl)
2 frische Eigelbe
30 g Butter
60 g Zucker
2 EL Maizena
1 dl Wasser
2 EL Zucker
1 unbehandelte Orange, in 8 Scheiben

Zubereitung

1 Mehl, Salz, Zucker und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
2 Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
3 Formen: Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
4 Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
5 Orangenschale und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
6 Wasser mit Zucker aufkochen. Orangenscheiben bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Herausnehmen, auskühlen.
Form: Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
Fertig stellen: Orangen-Curd glatt rühren, in die Törtchenbödeli verteilen. Orangenscheiben einschneiden, damit verzieren.
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