Warmer Milchreis mit Zitronenkompott

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 427 kcal, F 22 g, Kh 50 g, E 8 g

Zutaten

Milchreis
4 dl Milch
2.5 dl Halbrahm
150 g Rundkornreis (z.B. Camolino)
1 unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Zitronenkompott
2 unbehandelte Zitronen
3 EL Wasser
1 unbehandelte Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und Saft
2 EL Zucker

Zubereitung

1 Milch mit allen restlichen Zutaten aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.
2 Von den Zitronen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben.
3 Wasser, Zitronenstreifen, -saft und Zucker beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
Servieren: Milchreis in vorgewärmte Schälchen anrichten. Kompott darauf verteilen.
Tipp: Mit Zimtzucker bestreuen.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?