Schoggi-Popcorn

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 94 kcal, F 4 g, Kh 13 g, E 2 g

Zutaten

50 g Maiskörper für Popcorn
40 g dunkle Schokolade

Zubereitung

1 Eine weite beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Mais beigeben, sofort zudecken. Bei mittlerer Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgesprungen sind. Popcorn auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.
2 Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade in dünnem Faden mit einem Esslöffel über das Popcorn verteilen, trocknen lassen.
Tipp: Schokolade nach Belieben mit Chilipulver, Pfeffer oder fein geriebenem Ingwer mischen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?