Geschmortes Kokospoulet

Vor- und zubereiten: ca. 120 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 90 Min.
Rezept für: 4 Personen
Portion: 234 kcal, F 11 g, Kh 9 g, E 26 g

Zutaten

2 EL süsse Sojasauce (ketjap manis)
2 EL Fischsauce
4 Pouletschenkel, in Oberund Unterschenkel geteilt, Haut entfernt
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
5 dl Kokoswasser (siehe Hinweis)
3 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Ingwer
2 Sternanise
1 roter Chili
evtl.   Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1 Soja- und Fischsauce verrühren. Poulet mit der Hälfte der Marinade mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
2 Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Poulet trocken tupfen, würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten. Kokoswasser und restliche Marinade dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Knoblauch, Ingwer, Sternanise und Chili beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 Std. schmoren, anrichten, garnieren.
Dazu passt: Parfümreis.
Hinweis: Kokoswasser (Coconut Water) ist in Reformhäusern und in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?