Berry Pie

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 35 Min.
Rezept für: 8 Personen
Stück (1/8): 323 kcal, F 14 g, Kh 43 g, E 5 g

Zutaten

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 TL Maizena
450 g tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut
100 g Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
500 g Kuchenteig
1 Ei, verklopft

Zubereitung

1 Zitronenschale und -saft mit Maizena verrühren. Beerenmischung, Zucker und Vanillesamen daruntermischen, in die Form füllen.
2 Teig ca. 4 mm dick, etwas grösser als die Form, auswallen, mit einem Messer PIES ausschneiden oder eine beliebige Form ausstechen. Den Formenrand aussen mit Ei bestreichen, Teigblatt locker darauflegen, am Rand gut andrücken.
3 Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in der Form lauwarm servieren.
Form: Für eine Pie-Form oder ein Backblech von ca. 28 cm Ø
Dazu passt: Schlagrahm.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?