Klare Kokossuppe

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Portion: 93 kcal, F 5 g, Kh 8 g, E 4 g

Zutaten

5 dl Kokoswasser (siehe Hinweis)
3 dl Geflügelbouillon
2 Stängel Zitronengras, gequetscht
2 cm Galgant, in Scheibchen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
roter Chili, entkernt, in Ringen
1 EL Fischsauce
1 Rüebli, in feinen Streifen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 EL gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
2 EL Korianderblättchen
1 roter Chili, entkernt, in Ringen

Zubereitung

1 Kokoswasser mit allen Zutaten bis und mit Fischsauce aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Zitronengras herausnehmen, Rüebli beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln, würzen. Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen.
2 Erdnüsse, Koriander und Chili mischen, auf der Suppe verteilen.
Hinweis: Kokoswasser (Coconut Water) ist in Reformhäusern und in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?